Kohlenmühle - Die gutbürgerliche Küche Frankens

Brauerei

Handwerk nach dem bayerischen Reinheitsgebot

Gasthaus Kohlenmühle Neustadt a.d. Aisch - Bier Brauerei

Mit Sorgfalt und Leidenschaft gebraut – Qualitatives Handwerk in jedem Schluck.

Entdecken Sie unsere Hausbrauerei, in der wir nach dem bayerischen Reinheitsgebot handwerklich gebrautes Bier mit Leidenschaft und Tradition herstellen. Dabei legen wir großen Wert auf höchste Qualität und verwenden hierfür ausschließlich erstklassige Zutaten.

Unser “Moggerla” ist ein helles Landbier, das mit seinem erfrischenden Geschmack und seiner ausgewogenen Note überzeugt. Das “Rabenschwarz” ist ein dunkles Bier mit tiefer Farbe und einem vollmundigen, malzigen Aroma. Als dritte Sorte präsentieren wir stolz unser “Eiszeitweizen”, ein Weizenbier, das durch seine Frische und leichte, fruchtige Nuancen besticht.

Unsere Biere sind erhältlich als praktische Sixpacks für Geschenke, als Kastenware für zuhause oder als handliche 5-Liter-Dosen für die nächste Grillparty.

Wir legen Wert auf höchste Qualität und verwenden ausschließlich erstklassige Zutaten. Besuchen Sie unsere Brauerei, entdecken Sie die Kunst des Brauens und genießen Sie das Ergebnis: erstklassiges Bier, das die Tradition Frankens in jedem Schluck widerspiegelt. Prost!

Moggerla

Untergäriges, helles Vollbier.
Exportbierqualität – unfiltriert.
Stammwürze mind. 12,3% Alkoholgehalt ca. 5% vol.

 

Eiszeitweizen

Dunkles Weizenbier mit 13% Stammwürze, Alkoholgehalt ca. 5,1% vol. Eine Mehrkorn-Malzmischung mit Dinkel und ein 10.000 Jahre altes Mineralwasser als Brauwasser dient ursprünglich als konzeptionelles Grundgerüst.

 

Rabenschwarz

Unfiltriertes, dunkles Bier kreiert auf feinstem Spalter Aromahopfen.
Gebraut mit einer historisch überlieferten Mischung aus Röst- und Spezialmalzen.
Stammwürze 13%, Alkoholgehalt ca. 5,4 %

 

 

Gasthaus Kohlenmühle Neustadt a.d. Aisch - Bier Brauerei - Fass