Gasthof
… einfach nur gut
Willkommen in unserer Gaststube, wo Tradition und fränkische Küche auf harmonische Weise zusammenkommen. Unsere Küche ist geprägt von regionalen Zutaten und traditionellen Rezepten, welche sich der jeweiligen Jahreszeit und Saison anpassen.
Erleben Sie den Geschmack Frankens durch klassische Gerichte wie Aischgründer Karpfen, Fränkische Bratwürste oder zarte Schäufele.
Doch unser Fokus liegt nicht allein auf Altbewährtem – wir überraschen Sie auch mit zeitgemäßen Kreationen, die die Vielfalt der regionalen Produkte widerspiegeln. Dabei legen wir großen Wert auf Frische und Qualität.
Unser Gasthaus ist ein Ort der Gemütlichkeit und Geselligkeit, wo Sie in authentischem Ambiente Platz nehmen und sich von der fränkischen Gastfreundschaft verwöhnen lassen können. Genießen Sie dazu eine Auswahl an frisch gezapften Bieren aus der eigenen Hausbrauerei und verschiedene Weine aus der Region.
Speisekarte
Klassiker
– Suppen & Vorspeisen –
Kräftige hausgemachte Fleischbrühe
mit Leberknödel und Pfannkuchenstreifen
6,65 €
–
Knackiger Feldsalat
mit Hausdressing mariniert und lauwarmen Speckwürfeln
6,90 €
–
„Mühlenkroketten“
Gerupftes Schäufele mit Käse vermengt, knusprig paniert,
auf Krautsalat mit Barbequedip
7,20 €
–
Von der Salatbar
dürfen Sie sich Ihren Salat selbst zusammenstellen aus allerlei
Rohkost- und Blattsalaten mit hausgemachten Dressings.
/ Schüsselchen am Buffet 5,45 €
In unserer Küche bereiten wir Ihnen dazu gerne noch nach Wahl
inkl. 2 Scheiben Baguette
/ Rindersteak mit Kräuterbutter 20,70 €
/ gebratener Hähnchenbrust und Kräuterbutter 14,35 €
/ Schinken und Käse 10,60 €
– Fleischlos & Fisch –
Fischteller
Dreierlei Fischfilets auf Bratkartoffeln und Speckbohnen mit Kräuterbutter
22,85 €
–
Veganes Süßkartoffel-Kürbisragout
mit Rote Beete Puffer
15,80 €
–
Kässpatz´n
Hausgemachte Eierspätzle mit Käse und Zwiebeln angeschwenkt,
unter Röstzwiebeln mit Salat vom Buffet
13,20 €
– Fleischgerichte –
Schweineschnitzel „Wiener Art“
Paniertes Schweineschnitzel mit
/ Pommes Frites, Ketchup und gemischtem Salat vom Buffet 15,20 €
/ Kartoffelsalat und gemischtem Salat vom Buffet 15,20 €
/ „Jägerschnitzel“ mit Pommes Frites, Champignonsoße und gemischtem Salat vom Buffet 17,40 €
–
Cordon Bleu
Paniertes Schweineschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt,
Pommes Frites, Ketchup und gemischtem Salat vom Buffet
18,75 €
–
Fränkisches Schäufele
an Braunbiersoße mit Kartoffelkloß*) und Sauerkraut
17,90 €
–
„Kohlenmühlenteller“
saftiges Schweinekotelett paniert und in Schmalz gebraten,
auf Bratkartoffeln mit Röstzwiebeln garniert
15,90 €
–
2 Bratwürste aus der Hausmetzgerei Moosmeier
/ gebraten mit Sauerkraut und zwei Scheiben Hausbrot 9,90 €
/ mit Kartoffelsalat 9,90 €
/ gekocht im Zipfelsud als „Blaue Zipfel“ mit Hausbrot 9,90 €
–
„Schalanderpfännchen“
Schweinelende vom Grill unter Champignonrahmsoße
an hausgemachten Eierspätzle und Salat vom Buffet
21,20 €
–
Sauerbraten „Fränkische Art“
mit Lebkuchensoße an Kartoffelkloß und Blaukraut
18,30 €
–
Zwiebelrostbraten
Rumpsteak (ca 250 gr.) unter Röstzwiebeln an Rahmsoße
mit hausgemachten Eierspätzle und Salat vom Buffet
26,50 €
–
„17 kW Steak“
Rinderrumpsteak mit Kräuterbutter oder Pfefferrahmsoße an Kroketten und grünen Bohnen
28,50 €
Saisonales
Saisonale Empfehlung des Hauses
Karpfen aus dem Aischgrund
Der Karpfen gehört zu den fränkischen Spezialitäten wie kein anderer Fisch.
Er wird traditionell nur in Monaten mit „r“ angeboten und gegessen.
„Herbstrolle“
Gebackene fränkische Frühlingsrolle
mit Karpfenstreifen und Gemüse
gefüllt, an Blattsalaten und Karottenchutney
8,80 €
–
Gebackener Karpfen
Als Beilage steht Kartoffelsalat und gemischter Salat zur
Selbstbedienung am Buffet bereit.
/ klein mit Salat vom Buffet 19,50 €
/ mittel mit Salat vom Buffet 22,00 €
/ groß mit Salat vom Buffet 24,50 €
–
Gebackenes Karpfenfilet
praktisch grätenfrei, mit Kartoffelsalat und gemischtem
Salat vom Buffet
23,50 €
–
Fränkisches „Fish & Chips“
Karpfenfilet, praktisch grätenfrei, in der Brezenknusperpanade
mit hausgemachter Meerrettichremoulade und
Pommes Frites
18,90 €
–
„Blauer Karpfen“
hier zieht der Karpfen in einem Sud aus Wurzelgemüse. Hierzu reichen
wir Salzkartoffeln, zerlassener Butter und Sahnemeerrettich.
/ klein 19,50 €
/ mittel 22,00 €
/ groß 24,50 €
–
Kürbiscremesuppe
mit Kürbiskernen und Kürbisöl
6,80 €
–
„Rote Bete -Ziege“
Rote Bete mit Walnussöl mariniert ,
zwei lauwarmen Ziegenkäsenocken und Baguette
9,20 €
–
Halbe Grillente
mit fränkischem Kartoffelkloß und Blaukraut
18,95 €
–
„Storchennest“
Geflügelgeschnetzeltes mit frischen Champignons in
cremiger Braunbiersahnesoße auf grünen Nudeln
16,50 €
–
„Martiniteller“
Gänsebrust und Entenkeule an Geflügelsoße
mit Kartoffelkloß und Blaukraut
23,80 €
–
Kürbisnudeltaschen
in Salbeibutter geschwenkt mit angerösteten Körnern
und Parmesan
14,90 €
Brotzeit
Schweinskopfsülze
unter frischen Zwiebeln in herzhaftem Hausdressing
mit 2 Scheiben Hausbrot
/ kleine Portion 7,90 €
/ große Portion 9,80 €
–
Schweinskopfsülze
unter frischen Zwiebeln in herzhaftem Hausdressing
mit Bratkartoffeln
/ kleine Portion 10,30 €
/ große Portion 12,20 €
–
Matjessalat „nach Oma Trude“
mit Essiggurken, Zwiebeln und Apfelstücken in Sauerrahmsoße und Salzkartoffeln
/ kleine Portion 11,30 €
/ große Portion 12,50 €
–
Matjessalat „nach Oma Trude“
mit Essiggurken, Zwiebeln und Apfelstücken in Sauerrahmsoße und Bratkartoffeln
/ kleine Portion 11,30 €
/ große Portion 12,50 €
–
Angemachter Camembert
mit Zwiebeln garniert und 2 Scheiben Hausbrot
8,80 €
–
Schinkenbrot
Hausbrot mit rohem und gekochtem Schinken
/ kleine Portion (1 Scheibe) 5,80 €
/ große Portion (2 Scheiben) 8,70 €
–
„Strammer Max“
Hausbrot mit rohem Schinken und Spiegelei 10,90 €
–
Käsebrot
Hausbrot mit Käse
/ kleine Portion (1 Scheibe) 5,80 €
/ große Portion (2 Scheiben) 8,70 €
–
„Stadtwurst mit Musik“
mit Essiggurke und Zwiebeln in herzhaftem
Hausdressing und 2 Scheiben Hausbrot 9,50 €
Aus der Region – Für die Region. Gutbürgerliche Küche in einem einmaligen Ambiente.
Unsere Küche zeichnet sich zum einen durch ehrliche, fränkische Gerichte aus, welche größtenteils mit saisonalen Zutaten von heimischem Lieferanten zubereitet werden.
Zum anderen ergänzen wir unser Speisenangebot mit zeitgemäßen Gerichten, um unseren Gästen eine breitere Palette an kulinarischen Erlebnissen bieten zu können.
Mit einer regelmäßig wechselnden Speisekarte folgen wir dem saisonalen und erntefrischen Angebot unserer Lieferanten aus der Region, um die Authentizität und Frische unserer Gerichte zu gewährleisten.
Öffnungszeiten
Montag
Ruhetag
Dienstag
17-22 Uhr*
Mittwoch – Donnerstag
11-14 & 17-22 Uhr*
Freitag – Samstag
11-22 Uhr*
Sonntag
11-15 Uhr**
* letzte Küchenbestellung 20:30 Uhr
** letzte Küchenbestellung Sonntag 14:00 Uhr