
Gasthof
… einfach nur gut
Willkommen in unserer Gaststube, wo Tradition und fränkische Küche auf harmonische Weise zusammenkommen. Unsere Küche ist geprägt von regionalen Zutaten und traditionellen Rezepten, welche sich der jeweiligen Jahreszeit und Saison anpassen.
Erleben Sie den Geschmack Frankens durch klassische Gerichte wie Aischgründer Karpfen, Fränkische Bratwürste oder zarte Schäufele.
Doch unser Fokus liegt nicht allein auf Altbewährtem – wir überraschen Sie auch mit zeitgemäßen Kreationen, die die Vielfalt der regionalen Produkte widerspiegeln. Dabei legen wir großen Wert auf Frische und Qualität.
Unser Gasthaus ist ein Ort der Gemütlichkeit und Geselligkeit, wo Sie in authentischem Ambiente Platz nehmen und sich von der fränkischen Gastfreundschaft verwöhnen lassen können. Genießen Sie dazu eine Auswahl an frisch gezapften Bieren aus der eigenen Hausbrauerei und verschiedene Weine aus der Region.

Speisekarte
Klassiker
-Suppen & Vorspeisen-
Kräftige hausgemachte Fleischbrühe
mit Leberknödel und Pfannkuchenstreifen
6,65 €
–
„Fränkische Tapas“ als Vorspeise
Sauerteigbrot aus der Freibäckerei Erbel,
/ mit angemachtem Camembert und Garnitur 5,90 €
/mit grober Leberwurst aus der Hausmetzgerei Moosmeier 6,40 €
–
„Mühlenkroketten“
Gerupftes Schäufele mit Käse vermengt, knusprig paniert auf Krautsalat mit Barbequedip
7,20 €
–
Von der Salatbar
dürfen Sie sich Ihren Salat selbst zusammenstellen aus allerlei
Rohkost- und Blattsalaten mit hausgemachten Dressings.
/Schüsselchen am Buffet 5,45 €
In unserer Küche bereiten wir Ihnen dazu gerne noch nach Wahl
inkl. 2 Scheiben Baguette
/wahlweise mit Rindersteak und Kräuterbutter 20,70 €
/wahlweise mit gebratener Hähnchenbrust und Kräuterbutter 14,35 €
/wahlweise mit Schinken und Käse 10,60 €
/wahlweise mit gebratenem Lachsfilet 18,50€
-Fleischlos-
Veganer Burger
mit Jack-Fruit Patty zwischen Buns auf Salatblatt mit Zwiebel und Essiggurke, dazu Pommes Frites
16,20 €
–
Kässpatz´n
Hausgemachte Eierspätzle mit Käse und Zwiebeln angeschwenkt, unter Röstzwiebeln mit Salat vom Buffet
13,20 €
-Fleischgerichte-
Schweineschnitzel „Wiener Art“
Paniertes Schweineschnitzel mit
/ wahlweise mit Pommes Frites, Ketchup und gemischtem Salat vom Buffet 15,20 €
/ wahlweise mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat vom Buffet 15,20 €
/ wahlweise als „Jägerschnitzel“ mit Pommes Frites, Champignonsoße und gemischtem Salat vom Buffet 17,40 €
Cordon Bleu
Paniertes Schweineschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt, Pommes Frites, Ketchup und gemischtem Salat vom Buffet
18,75 €
–
Schäufele
an Braunbiersoße mit Kartoffelkloß*) und Sauerkraut
18,20 €
–
„Kohlenmühlenteller“
saftiges Schweinekotelett paniert und in Schmalz gebraten, auf Bratkartoffeln mit Röstzwiebeln garniert
15,90 €
–
2 Bratwürste aus der Hausmetzgerei Moosmeier
/ gebraten mit Sauerkraut und zwei Scheiben Hausbrot 9,90 €
/ mit Kartoffelsalat 9,90 €
/ gekocht im Zipfelsud als „Blaue Zipfel“ mit Hausbrot 9,90 €
–
„Schalanderpfännchen“
Schweinelende vom Grill unter Champignonrahmsoße an hausgemachten Eierspätzle und Salat vom Buffet
21,20 €
–
Sauerbraten „Fränkische Art“
mit Lebkuchensoße an Kartoffelkloß und Blaukraut
18,60 €
–
Zwiebelrostbraten
Rumpsteak (ca 250 gr.) unter Röstzwiebeln an Rahmsoße mit hausgemachten Eierspätzle und Salat vom Buffet
26,50 €
–
„17 kW Steak“
Rinderrumpsteak mit Kräuterbutter an Kroketten und Grillgemüse
28,50 €
Saisonales
Saisonale Empfehlung des Hauses
„Ziege trifft Obst“
Gratinierter Honigziegenkäse mit gegrillten Pfirsichspalten auf Plücksalat mit Baguettescheiben
9,20 €
–
„Pilz & Rösti“
Gebratene Pilze, aus der Pilzzucht Wild, auf Rösti mit Sauerrahmdip
9,50 €
–
„Kutschersteak“
Schweinenackensteak unter der Zwiebel-Senfkruste mit Käse überbacken an Twister Pommes Frites
15,60 €
–
Mühlenburger
Pulled Pork auf Krautsalat, Blattsalat und Käse zwischen Buns und Pommes Frites
17,80 €
–
„Bowl“ heißt bei uns Sommerschüssel
Cous Cous mit mariniertem Pfannengemüse und Dip 14,20 €
Wahlweise gerne mit
/ zusätzlich mit Hähnchenbrust 17,90 €
/ zusätzlich mit Grünkohlhanfbällchen 16,50 €
/ zusätzlich mit Rindersteak 24,50 €
/ zusätzlich mit dreierlei Fischfilets 22,50 €
–
Fischteller
Drei Fischfilets mit Bratkartoffeln und Grillgemüse
21,80 €
–
Pfifferlingcremesuppe
mit Einlage 6,95 €
–
Frische Pfifferlinge in Rahm (vegetarisch)
mit Zwiebeln in feiner Sahnesauce serviert mit Semmelknödel
17,80 €
–
Schweinelendchen „ Waldfrieder “
vom Grill, mit Semmelknödel, dazu frische Pfifferlinge in Rahm
24,80 €
–
„Nudeln und Wald“
Nudeln mit angeschwenkten Pfifferlingen, getrockneten Tomaten und frischem Rucola
15,90 €
–
„Rehrücken“
auf Rahmpfifferlingen mit Kroketten und wildem Brokkoli
29,80 €
Brotzeit
Schweinskopfsülze
unter frischen Zwiebeln in herzhaftem Hausdressing
mit 2 Scheiben Hausbrot
/ kleine Portion 7,90 €
/ große Portion 9,80 €
–
Schweinskopfsülze
unter frischen Zwiebeln in herzhaftem Hausdressing
mit Bratkartoffeln
/ kleine Portion 10,30 €
/ große Portion 12,20 €
–
Matjessalat „nach Oma Trude“
mit Essiggurken, Zwiebeln und Apfelstücken in Sauerrahmsoße und Salzkartoffeln
/ kleine Portion 11,30 €
/ große Portion 12,50 €
–
Matjessalat „nach Oma Trude“
mit Essiggurken, Zwiebeln und Apfelstücken in Sauerrahmsoße und Bratkartoffeln
/ kleine Portion 11,30 €
/ große Portion 12,50 €
–
Angemachter Camembert
mit Zwiebeln garniert und 2 Scheiben Hausbrot
8,80 €
–
Schinkenbrot
Hausbrot mit rohem und gekochtem Schinken
/ kleine Portion (1 Scheibe) 5,80 €
/ große Portion (2 Scheiben) 8,70 €
–
„Strammer Max“
Hausbrot mit rohem Schinken und Spiegelei 10,90 €
–
Käsebrot
Hausbrot mit Käse
/ kleine Portion (1 Scheibe) 5,80 €
/ große Portion (2 Scheiben) 8,70 €

Aus der Region – Für die Region. Gutbürgerliche Küche in einem einmaligen Ambiente.
Unsere Küche zeichnet sich zum einen durch ehrliche, fränkische Gerichte aus, welche größtenteils mit saisonalen Zutaten von heimischem Lieferanten zubereitet werden.
Zum anderen ergänzen wir unser Speisenangebot mit zeitgemäßen Gerichten, um unseren Gästen eine breitere Palette an kulinarischen Erlebnissen bieten zu können.
Mit einer regelmäßig wechselnden Speisekarte folgen wir dem saisonalen und erntefrischen Angebot unserer Lieferanten aus der Region, um die Authentizität und Frische unserer Gerichte zu gewährleisten.


Öffnungszeiten
Montag
Ruhetag
Dienstag
17-22 Uhr*
Mittwoch – Donnerstag
11-14 & 17-22 Uhr*
Freitag – Samstag
11-22 Uhr*
Sonntag
11-15 Uhr**
* letzte Küchenbestellung 20:30 Uhr
** letzte Küchenbestellung Sonntag 14:00 Uhr